Je fabrique mes baumes, gels, pommades... 100 recettes de soins pour toute la famille

, (Photographie), (Photographie)

À propos

Soins "fait-maison", sur-mesure, économiques et sans risque !
Un ouvrage qui tombe à pic dans la mouvance du grand retour des produits « fait maison » et de la redécouverte de savoir-faire oubliés.
Un livre très pratique pour être capable de créer des soins personnalisés, avec un minimum d'ingrédients, et dont on maîtrise parfaitement la composition, notamment en cas d'allergie.
100 recettes pour soigner entorses, douleurs musculaires, hématomes, affections respiratoires, coups de soleil, troubles de la circulation, affections cutanées...
Des conseils précis sur le choix du matériel, des contenants, des ingrédients, ainsi que sur l'hygiène au cours de la préparation et les précautions d'emploi.
Des recettes détaillées précisant méthode et durée de la préparation, difficulté, conservation et usages.
Tout pour confectionner une gamme très complète de soins sûrs, sans danger de surdosage, sans conservateurs, agréables à employer, convenant à toute la famille et à de nombreuses circonstances du quotidien, ultra économiques et... ultra efficaces !

Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Médecines douces (pratique)

  • Auteur(s)

    Sylvie Hampikian, Olivier Degorce, Amandine Geers

  • Éditeur

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    23/09/2016

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360982233

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    404 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sylvie Hampikian

Depuis qu'elle est toute petite, et grâce à sa grand-mère née sur l'Aubrac Sylvie Hampikian se passionne pour les plantes
médicinales et le jardinage. Depuis Sylvie a grandi, est devenue docteur vétérinaire et expert pharmaco-toxicologue. Mais elle a gardé de sa grand-mère le goût pour la botanique, les plantes médicinales, les médecines douces et le jardinage.

Amandine Geers

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Amandine Geers est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une trentaine de livres de cuisine, elle anime des ateliers de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. »
Passionnée de jardinage, elle aime cuisiner
les produits qu'elle trouve directement dans
la nature ou au potager.
Elle est également photographe culinaire et
illustre ses recettes au plus proche de l'esprit
de sa cuisine où jardin, nature et saveurs se
mêlent intimement.

empty