Le curcuma

À propos

Originaire d'Inde et utilisé par la médecine ayurvédique depuis 2000 ans, le curcuma longa ou le safran des Indes fascine les chercheurs du monde entier par les innombrables vertus thérapeutiques qu'il procure à la santé. Ses qualités anti-inflammatoires et antioxydantes en font un allié dans la lutte contre nombre de troubles : il permet ainsi de lutter contre les troubles de la digestion et les inflammations (donc la douleur) ; il aurait une action anti-cancéreuse notamment sur le cancer du côlon mais aussi d'autres types de cancer (comme celui de l'estomac, du sein ou de la prostate). Enfin, la curcumine, principe actif issu du curcuma, lutterait et détruirait le dépôt des protéines bêta-amyloïdes, plaques de protéines qui se forment dans les vaisseaux sanguins du cerveau des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • Auteur(s)

    Sylvie Hampikian

  • Éditeur

    Marabout

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    14/09/2011

  • EAN

    9782501074599

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    155 Pages

  • Longueur

    178 cm

  • Largeur

    125 cm

  • Poids

    154 g

  • Support principal

    Poche

Sylvie Hampikian

Depuis qu'elle est toute petite, et grâce à sa grand-mère née sur l'Aubrac Sylvie Hampikian se passionne pour les plantes
médicinales et le jardinage. Depuis Sylvie a grandi, est devenue docteur vétérinaire et expert pharmaco-toxicologue. Mais elle a gardé de sa grand-mère le goût pour la botanique, les plantes médicinales, les médecines douces et le jardinage.

empty