Cueillettes sauvages sans risques ; baies, plantes, champignons...

À propos

Ce livre permettra aux promeneurs de profiter en toute saison du meilleur de la nature.
Cueillir baies ou fruits des bois, champignons, aromatiques sauvages... est un plaisir largement partagé. Cependant, nos connaissances botaniques pour les identifier de façon certaine font parfois défaut. Sylvie Hampikian décrit en termes simples les espèces vénéneuses à bannir, celles qui, indigestes ou légèrement toxiques, sont à éviter, et les plus savoureuses à privilégier. Vous préférerez ainsi sans hésiter les fruits de l'arbouse à ceux de l'arum pied-de-veau, les feuilles de l'ail des ours à celles de l'aconit napel, ou encore le cèpe de Bordeaux à l'amanite vireuse...
L'auteure insiste particulièrement sur les ressemblances entre plantes comestibles et toxiques et indique les précautions à prendre pour éviter tout problème sanitaire. Elle répond ainsi aux questions entendues mille fois en balade : " peut-on cueillir ces baies proches du sol ? ", " faut-il faire cuire les myrtilles ? ", " les algues du littoral sont-elles comestibles ? "...

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage

  • Auteur(s)

    Sylvie Hampikian

  • Éditeur

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    19/04/2010

  • EAN

    9782914717908

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    296 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sylvie Hampikian

Depuis qu'elle est toute petite, et grâce à sa grand-mère née sur l'Aubrac Sylvie Hampikian se passionne pour les plantes
médicinales et le jardinage. Depuis Sylvie a grandi, est devenue docteur vétérinaire et expert pharmaco-toxicologue. Mais elle a gardé de sa grand-mère le goût pour la botanique, les plantes médicinales, les médecines douces et le jardinage.

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